Bundesjugendspiele der Neckarschule

Rückblick auf die Bundesjugendspiele 2016

Auch in diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler der Neckarschule wieder mit viel Freude an den Bundesjugendspielen teilgenommen.

Die Klassen 2-4 starteten diesmal bei strahlendem Sonnenschein und großer Hitze auf dem Jahn-Sportplatz neben der Neckarschule. Die Wärme hielt unsere Sportler/innen aber nicht davon ab, hoch motiviert loszulegen.

Die Klassen 1 der Neckarschule hatten ihren Sporttag ebenfalls auf dem Jahn-Sportplatz.

Mit sportlichem Eifer machten die vielen Kinder begeistert mit, liefen, sprangen, warfen in den einzelnen Disziplinen – und alle gaben ihr Bestes.

Etliche Mütter und Väter unterstützten an beiden Sporttagen die Lehrkräfte an den einzelnen Stationen: Maß nehmen beim Weitwurf oder Weitsprung, Zeit stoppen beim 50-m-Lauf und – ganz wichtig: Anfeuern der Kinder!

Herzlichen Dank allen Helferinnen und Helfern sowie den Lehrkräften für ihr Engagement!

Nach der endgültigen Auswertung nahmen als Schulbeste Lori Hillebrand, Klasse 4c, mit 996 erreichten Punkten sowie Leon Faißt, Klasse 4a, mit 1016 erreichten Punkten stolz einen Siegerpokal entgegen.

Wir danken allen Kindern für ihren großen sportlichen Einsatz und gratulieren den beiden Siegern ganz herzlich zu diesem tollen Ergebnis.

Wir freuen uns auf die Bundesjugendspiele im nächsten Jahr!

( 31. August 2016 )