an der Neckarschule

Am Donnerstag, 12.09.2013 hatten 82 Erstklässler an der Neckarschule ihren ersten Schultag.

Der Tag begann um 9.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche Aldingen, der von Pfarrer Keil und Pfarrer Dolderer sowie von Erzieherinnen der Aldinger Kindergärten wunderschön gestaltet wurde. Aufgeregt saßen die ABC-Schützen mit ihren fantasievollen Schultüten in der Kirche.
Auf dem Schulhof der Neckarschule wurden anschließend die Erstklässler mit ihren Familien von ihren Lehrerinnen Frau Petersen-Herrmann, Frau Schreiner-Cramer und Frau Röslin begrüßt.
Die Schülerinnen und Schüler der Neckarschule bildeten ein buntes Spalier, durch das die ABC-Schützen von ihren Lehrerinnen ins Schulhaus und dann in ihr Klassenzimmer geleitet wurden.
Pünktlich um elf Uhr begann für alle die Einschulungsfeier in der Gemeindehalle.
Der Chor unter der Leitung von Frau von Sternegg sang ein fröhliches Begrüßungslied.

Dann erfolgte eine symbolische Übergabe der Kindergartenkinder an die Schule:
Die Erzieherinnen der fünf Aldinger Kindergärten überreichten der Schulleiterin Frau Döttling eine Schultüte mit den Steckbriefen der Kinder.
Anschließend führten die Kinder der zweiten Klassen in bunten Kostümen und Masken vor einer wunderschön gestalteten Kulisse ein Theaterstück auf: Der kultivierte Wolf.
Die vielen Kinder auf der Bühne gaben eine tolle Aufführung zum Besten und alle waren begeistert.
Einstudiert wurde das Stück schon lange vor den Sommerferien von den Lehrerinnen der zweiten Klassen, Frau Glauner, Frau Maus und Frau Piehler.
Herr Bartoszewski von der Stadt Remseck unterstützte die Aufführungen durch seine professionelle Bedienung der Technik.
Nach der Veranstaltung wurden von den Eltern der Viertklässler Getränke angeboten und Kuchen zum Mitnehmen für den Nachmittagskaffee zu Hause verkauft. Der Erlös wird für den Schullandheimaufenthalt der vierten Klassen verwendet.

Herzlichen Dank allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen guten Start und viel Freude und Erfolg an der Neckarschule!

( 17. September 2013 )