Einschulung an der Neckarschule

Am Donnerstag, 13.09.2018 hatten 88 Erstklässler ihren ersten Schultag.

Der Tag begann um 9.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche Aldingen, der von Pfarrer Keil, Pfarrer Friedl und Erzieherinnen der Aldinger Kindergärten wunderschön gestaltet wurde.

Auf dem Schulhof der Neckarschule wurden anschließend die Erstklässler mit ihren Familien von ihren Lehrer/innen Frau Glauner, Frau Winkler, Frau Franke und Frau Neumann begrüßt.

Die Kinder der 3. und 4. Klassen bildeten im Schulhaus ein buntes Spalier, durch das die ABC-Schützen in ihr Klassenzimmer geleitet wurden.

Pünktlich um 11 Uhr begann für alle die Einschulungsfeier in der Gemeindehalle.

Der Chor der Neckarschule unter der Leitung von Frau Weber (Jugendmusikschule) sang ein fröhliches Begrüßungslied. Dann erfolgte eine symbolische Übergabe der Kindergartenkinder an die Schule: Die Erzieher/innen der fünf Aldinger Kindergärten überreichten eine große Schultüte mit den Steckbriefen der Kinder.

Anschließend führten die Kinder der 2. Klassen in bunten Kostümen ein Theaterstück auf.

Die vielen Kinder auf der Bühne gaben eine tolle Aufführung zum Besten und alle waren begeistert. Einstudiert wurde das Stück mit großem Aufwand schon lange vor den Sommerferien von den Lehrerinnen der 2. Klassen, Frau Petersen-Herrmann, Frau Schreiner-Cramer und Frau Höß.

Die Hausmeister Herr Junge und Herr Eckstein sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung.

Anschließend wurden von den Eltern der Viertklässler Getränke, Brezeln und Muffins angeboten. Der Erlös wird für den Schullandheimaufenthalt der 4. Klassen verwendet.

Anouk und Lillith, zwei Geschwisterkinder aus Klasse 3b, die bei der Einschulung dabei sein durften, haben folgenden kleinen Bericht verfasst:

Die Einschulung

Als erstes sind alle zur katholischen Kirche gegangen. Es wurde viel gesungen und ein kleines Theaterstück vorgeführt und es gab eine Spende. Nach dem Gottesdienst sind alle zur Gemeindehalle an der Neckarschule gegangen. Dann haben die 2. Klassen ein Theaterstück aufgeführt. Das Stück hieß: „Die verlorenen Farben“. Es war ein tolles Erlebnis!

Herzlichen Dank allen, die zum guten Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen guten Start und viel Freude und Erfolg an der Neckarschule!

( 12. Oktober 2018 )