Einschulung an der Neckarschule

Am Donnerstag, 14.09.2017 hatten 72 Erstklässler ihren ersten Schultag.

Der leider sehr regnerische Tag begann um 9.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der katholischen Kirche Aldingen, der von Pfarrer Keil, Pfarrer Friedl und Erzieherinnen der Aldinger Kindergärten wunderschön gestaltet wurde.

Auf dem Schulhof der Neckarschule wurden anschließend die Erstklässler mit ihren Familien von ihren Lehrer/innen Frau Petersen-Herrmann, Frau Schreiner-Cramer und Frau Höß begrüßt.

Die Kinder der 3. und 4. Klassen bildeten im Schulhaus ein buntes Spalier, durch das die ABC-Schützen in ihr Klassenzimmer geleitet wurden.

Pünktlich um elf Uhr begann für alle die Einschulungsfeier in der Gemeindehalle.

Der Chor der Neckarschule unter der Leitung von Frau Weber (Jugendmusikschule) sang ein fröhliches Begrüßungslied. Dann erfolgte eine symbolische Übergabe der Kindergartenkinder an die Schule: Die Erzieher/innen der fünf Aldinger Kindergärten überreichten einer Lehrerin eine große Schultüte mit den Steckbriefen der Kinder.

Anschließend führten die Kinder der zweiten Klassen in bunten Kostümen und Masken ein Theaterstück auf: „Die verschwundenen Buchstaben und Zahlen“.

Die vielen Kinder auf der Bühne gaben eine tolle Aufführung zum Besten und alle waren begeistert. Einstudiert wurde das Stück mit großem Aufwand schon lange vor den Sommerferien von den Lehrerinnen der zweiten Klassen, Frau Glauner, Frau Winkler und Frau Franke.

Auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Kernzeit und Hort halfen tatkräftig mit, um die vielen Kinder an ihre Plätze zu lotsen und bei der Aufführung zu unterstützen.

Herr Bartoszewski von der Stadt Remseck trug durch seine professionelle Bedienung der Technik zum Erfolg der Aufführung bei. Die Hausmeister Herr Junge und Herr Ruhnke sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung.

Anschließend wurden von den Eltern der Viertklässler Getränke, Brezeln und Muffins angeboten. Der Erlös wird für den Schullandheimaufenthalt der vierten Klassen verwendet.

Es war wieder eine tolle Feier!

Herzlichen Dank allen, die das gute Gelingen dieser Veranstaltung ermöglicht haben.

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen guten Start und viel Freude und Erfolg an der Neckarschule!

Dorothee Döttling

( 22. Dezember 2017 )