Einschulung an der Neckarschule

Am Donnerstag, 15.09.2016 hatten 61 Erstklässler ihren ersten Schultag.

Der  sonnige Tag begann um 9.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen Kirche Aldingen, der von Pfarrer Keil und Erzieherinnen der Aldinger Kindergärten wunderschön gestaltet wurde.

Auf dem Schulhof der Neckarschule wurden anschließend die Erstklässler mit ihren Familien von ihren Lehrer/innen Frau Glauner, Frau Winkler und Frau Franke begrüßt.

Die Kinder der 3. und 4. Klassen bildeten ein buntes Spalier, durch das die ABC-Schützen ins Schulhaus und dann in ihr Klassenzimmer geleitet wurden.

Pünktlich um elf Uhr begann für alle die Einschulungsfeier in der Gemeindehalle.

Frau Weber (Jugendmusikschule) spielte auf dem Klavier ein fröhliches Begrüßungslied, während die Erstklässler in die Halle einliefen. Dann erfolgte eine symbolische Übergabe der Kindergartenkinder an die Schule: Die Erzieher/innen der fünf Aldinger Kindergärten überreichten der Schulleiterin Frau Döttling eine Kiste mit den Steckbriefen der Kinder.

Anschließend führten die Kinder der zweiten Klassen zusammen mit dem Schulchor in bunten Kostümen und Masken vor einer wunderschön gestalteten Kulisse ein Theaterstück auf:„Der versperrte Schulweg“.

Die vielen Kinder auf der Bühne gaben eine tolle Aufführung zum Besten und alle waren begeistert. Sogar das Publikum wurde mit einbezogen und durfte mitsingen.

Einstudiert wurde das Stück schon lange vor den Sommerferien von den Lehrerinnen der zweiten Klassen, Frau Petersen-Herrmann, Frau Schreiner-Cramer und Frau Höß in enger Kooperation mit der Leiterin des Schulchors, Frau Weber.

Herr Bartoszewski von der Stadt Remseck unterstützte die Aufführungen durch seine professionelle Bedienung der Technik. Die Hausmeister Herr Junge und Herr Ruhnke sorgten für einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung.

Anschließend wurden von den Eltern der Viertklässler Getränke, Brezeln und Muffins angeboten. Der Erlös wird für den Schullandheimaufenthalt der vierten Klassen verwendet.

Es war ein tolles Fest!

Herzlichen Dank allen, die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen guten Start und viel Freude und Erfolg an der Neckarschule!

( 22. September 2016 )