Grundschulempfehlung

Der Landtag von Baden-Württemberg als Gesetzgeber hat am 7. Dezember 2011 eine Schulgesetzänderung beschlossen. Damit war die neue Grundschulempfehlung auf den Weg gebracht.

Die Grundschulempfehlung wird nach einem ausführlichen Informations- und Beratungsgespräch der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers mit den Eltern und laut Beschluss der Klassenkonferenz auch weiterhin ausgesprochen.  Zusammen mit der Halbjahresinformation wird die Grundschulempfehlung an der Neckarschule im Februar/März ausgegeben. Die Eltern entscheiden dann selbst über die weiterführende Schulart, die ihr Kind im nächsten Schuljahr besuchen soll.

Nähere Informationen zur Grundschulempfehlung und zum Übergangsverfahren erhalten die Eltern der Klassen 4 am Informationsabend

am Mittwoch, 22.11.2017 in der Gemeindehalle Aldingen.

Eine Einladung erhalten die Eltern der Klassen 4 rechtzeitig.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------