Veranstaltungen des Fördervereins

Adventsbasar

Alle 2 Jahre findet im Dezember im Schulhof ein stimmungsvoller Adventbazar statt, bei dem alle Klassen mit dem Verkauf von selbstgebasteltem ihre Klassenkasse aufbessern können. Der Förderverein übernimmt die Bewirtung mit Würstchen, Schupfnudeln, Kinderpunsch und Glühwein.

Faschingsdisco

Die Narren sind los! Jedes Jahr zur Weiberfasnet findet in der Gemeindehalle Aldingen die legendäre Faschingsdisco statt. Dabei sind Eltern ausdrücklich ausgeschlossen und Piraten, Prinzessinnen, Cowboys, Clowns, Pippi Langstrümpfe und Hexen können sich austoben, tanzen, die Vorführungen der Tanz-AG bestaunen und sich den Bauch mit Popcorn vollschlagen.

Förderverein-Team

Spendenlauf

Der Spendenlauf findet jedes Jahr im April/Mai im Stadion Regental statt. Die Spenden gehen zur Hälfte an die Schule und zur anderen Hälfte an eine Einrichtung / Projekt in Remseck. Dabei wurde in den vergangenen Jahren z.B. die Jugendfeuerwehr, das Jugend-Rot-Kreuz oder die Ortsbücherei mit Spenden bedacht.

Hocketse

Die Hocketse des Fördervereins findet jährlich am letzten Montag vor den Sommerferien statt. Der Förderverein übernimmt die Organisation; im Vordergrund steht der gemütliche Ausklang des Schuljahres.

Alle 4 Jahre, wenn das große Schulfest stattfindet, findet keine Hocketse statt.